Лента новостей

Турки будут штурмовать Санкт-Петербург, а немцы Краснодар

Фото: www.footballhd.ru Юлиан Брандт, будущая "звезда" сборной Германии

Комментатор "Матч ТВ" Эльвин Керимов о соперниках российских клубов в Лиге Европы.

"Фенербахче"

"Фенербахче" проводит худший сезон в истории. Команда провалилась на всех фронтах. У столичного клуба новый и амбициозный владелец, миллиардер Али Коч. Они пригласили нового спортивного директора Дамьена Комолли, работавшего в "Ливерпуле", "Арсенале"…он в своё время привозил в "Тоттенхем Хотспур" Луку Модрича. Позвали на пост тренера известного голландца Филипа Коку. Но всё равно – провал. Неудачные трансферы. Плохая игра. Но главное – это "подстава". Стало известно, что три помощника Коку "сливали" информацию о тренировках и футболистах (включая видеонарезки об игроках) посторонним лицам, предположительно соперникам. Соперники "Фенера" знали, как играет команда. Всё это делалось с целью вернуть бывшего тренера – Айкута Коджамана. Эти три человека работали с Коджаманом, а самого Коджамана уволили с формулировкой: "Если у Коку не получится, мы тебя вернём". У помощников была задача убрать Коку.

Руководству это стало известно, но время не повернёшь вспять... У команды хороший состав, но игры нет. В приоритете оборонительный футбол. У Коку все команды играют "вторым номером". Но реализация отвратительная. Куча ошибок в обороне. Какое-то время командой после ухода Коку руководил его помощник Эрвин Куман. У команды было несколько неплохих матчей. Но потом опять всё стало плохо. Сейчас главным тренером назначили Эрсуна Янала, человека, с которым "Фенербахче" выигрывал свой последний титул.

"Байер"

"Байер" стартовал слабо. Хайко Херрлиха уже все отправляли в отставку. Потом была серия неплохих матчей. Но в игре нет баланса. Яркая атака с Юлианом Брандтом, Каем Хаверцом, Каримом Беллараби. Но в обороне серьёзнейшие проблемы. Иногда кажется, что "Байер" играет не пойми во что. Но если у команды всё получается, то они могут уничтожить соперника. "Байер" очень нестабилен, странен, но команда -  талантливая. И матчи с "Краснодаром"  должны получиться весьма интересными и зрелищными. Пара ("Краснодар" - "Байер"), в которой тяжело кого-то выделить.

Леон - Ставки на спорт

Livescore