Лента новостей

УЕФА наказала российские клубы за поведение болельщиков в еврокубках

Фото: spartak.com

Российские клубы получили штрафы по итогам матчей группового этапа Лиги чемпионов и Лиги Европы. Как сообщается на официальном сайте спортивной организации, денежными штрафами были наказаны московские "Спартак" и ЦСКА

Так, "красно-белые" оштрафованы в общей сложности на сумму в 55 тысяч евро по итогам двух матчей Лиги Европы - против венского "Рапида" и "Рейнджерс". Напомним, что в домашнем поединке против австрийской команды на поле выбегали болельщики. Кроме того, УЕФА применил санкции к столичному клубу за заблокированные лестничные проходы.

Что касается домашней встречи с "рейнджерами", "Спартак" пострадал из-за того, что фанаты бросали на поле посторонние предметы и использовали пиротехнику. Кроме того, "красно-белые" нарушили дисциплинарный регламент турнира, задержав начало матча. Блокировка лестничных проходов также вменяется клубу в вину.

Помимо "Спартака", не избежал наказания и ЦСКА. Однако в случае с "красно-синими" сумма штрафа существенно меньше. Они будут вынуждены выплатить 13 тысяч евро за бросание фанатами на поле посторонних предметов в домашней игре против чешской "Виктории", а также за появление болельщиков на газоне.

Кроме отечественных клубов УЕФА также применил штрафные санкции к французскому ПСЖ за поведение фанатов на домашнем матче Лиги чемпионов против английского "Ливерпуля". Поединок завершился победой хозяев со счетом 2:1.

Как сказано в решении УЕФА, фанаты парижан во время игры использовали пиротехнику на трибунах стадиона "Парк де Пренс".

В случае с "Пари Сен-Жермен" сумма штрафа составляет пять тысяч евро.