Лента новостей

В Луганской народной республике открывается школа российского самбо

18 декабря в Перевальске Луганской народной республики будет открыт новый зал для занятий детей единоборствами. Для благотворительного фонда "Я расту со спортом" данный зал станет вторым для ЛНР и 51 за четыре года существования проекта. Весомый вклад в этот важнейший проект для детей внес основатель и президент спортивно-патриотического клуба самбо "Слава" в г. Керчь, председатель Совета директоров ИД "Аргументы недели" Вячеслав Тимошенко.

Самбо – национальный вид спорта в России, в этом году отечественной борьбе исполнилось 80 лет. 30 ноября 2018 года самбо получило официальное признание МОК, что означает блестящую перспективу: войти в программу олимпийских игр в Токио-2020.

"Именно этот вид спорта является социально значимым для нашей страны, и именно его мы развиваем и популяризируем не только в Российской Федерации, но и на братской земле. Новый зал станет вторым для Луганской народной республики, где откроется бесплатная школа единоборств. Сейчас очень важно дать молодым людям перспективу: состояться в спорте, реализовать самые смелые амбиции, воспитать волю к победе", - отмечает президент благотворительного фонда "Я расту со спортом" Мирослав Смирнов.

За последние два десятка лет спортивные традиции одного из центров единоборств Украины, города Перевальска, были разрушены. Перестали работать ДЮСШ, значительно устарел спортивный инвентарь, у молодых спортсменов нет мотивации становиться тренерами из-за нищенских зарплат. Создание новых залов единоборств – это второе рождение школ спортивного мастерства, материальная поддержка тренерского состава и перспективных ребят, выезжающих на соревнования.
В настоящее время зал единоборств на базе одной из образовательных организаций Перевальска практически готов: постелен борцовский ковер, установлены стеновые протекторы, боксёрские груши, шведские стенки, турники-брусья, завезены тренировочные манекены и другой инвентарь. Оборудование прошло труднейший путь и преодолело границы вместе с гуманитарным грузом при поддержке МЧС.

В настоящий момент организаторы готовят обширную праздничную программу открытия зала, на которой выступят как первые лица ЛНР, так и заслуженные ветераны спорта, общественники, творческие и спортивные коллективы г. Перевальска.
Новый зал рассчитан как минимум на 60 ребят, заявки на занятия в школе единоборств от которых уже поступили. На данный момент в трех общеобразовательных школах города обучается свыше полутора тысяч ребят, в трех учреждениях среднего профессионального образования - более пятисот студентов. Желающих заниматься единоборствами в Перевальске много, но небольшое помещение, оборудованное на месте бывшей раздевалки в гимназии №1, позволяло принять в секцию самбо не больше 30 юных спортсменов.

Livescore