Лента новостей

"Спартак" и "Краснодар" синхронно проиграли в Испании

Фото: spartak.com

В заключительном поединке группового этапа Лиги Европы московский "Спартак" на выезде уступил испанскому "Вильяреалу". Встреча проходила на стадионе "Керамика — Эль-Мадригал" и завершилась победой "Желтой субмарины" со счётом 2:0.

В составе испанского клуба голы на своей счет записали Самуэль Чуквезе и Карл Того Экамби, которые отличились на 11-й и 48-й минутах соответственно. Также отметим, что на 90-й минуте "Вильяреал" остался в меньшинстве после того, как защитник Коста Хауме получил красную карточку. Таким образом, "Вильярреал" обеспечил себе путёвку в 1/16 финала турнира, а "Спартак", заняв последнее место в квартере G, покидает еврокубки.

Ещё в одном матче группы G, который проходил параллельно, австрийский "Рапид" на своём поле обыграл шотландский "Рейнджерс" со счётом 1:0. Благодаря этому результату венская команда не позволила сопернику обойти себя в турнирной таблице и вышла в 1/16 финала Лиги Европы.

Итоговое турнирное положение в группе G: 1. "Вильярреал" — 10 очков; 2. "Рапид" — 10; "Рейнджерс" — 6; 4. "Спартак" — 5.

Также в Испании свой матч проводил еще один отечественный клуб - "Краснодар", который встречался с "Севильей". На стадионе "Рамон Санчес Писхуан" "быки" потерпели разгромное поражение 3:0.

Авторами голов стали нападающий Виссам Бен-Йеддер, который сумел оформить дубль, и аргентинский полузащитник Эвер Банега, отметившийся с пенальти. Стоит отметить, что практически всю вторую половину матча российская команда играла вдесятером из-за удаления защитника Кристиана Рамиреса.

В другом матче 6-го тура турецкий "Акхисар Беледиеспор" разошелся миром с бельгийским "Стандардом" 0:0.

Таким образом, "Севилья" и "Краснодар" вышли в плей-офф Лиги Европы, а "Стандард" и "Акхисар Беледиеспор" покинули турнир.