Лента новостей

"Локомотив" уступил "Шальке" и покидает Лигу чемпионов

Фото: fclm.ru

В заключительном поединке группового этапа Лиги чемпионов "Шальке-04" принимал на своем поле московский "Локомотив". Встреча прошла на стадионе "Фельтинс-Арена" в Гельзенкирхене и завершилась минимальной победой 1:0 в пользу хозяев.

Автором единственного гола в матче стал полузащитник "Шальке" Алессандро Шёпф, который отправил мяч в сетку ворот Гильерме на 91-й минуте.

После матча главный тренер "Локомотива" Юрий Сёмин сообщил, что "железнодорожники" не играли в оборонительный футбол ни в этом поединке, ни в каком-либо другом.

"Локомотив" играл в трусливый футбол? Вы ошибаетесь. В этой Лиге чемпионов мы ни разу не играли в трусливый футбол, не ставили автобусы, атаковали. Наверное, сегодня "Шальке-04" оказал такое давление, что нам пришлось защищаться.

Нереализованный момент Денисова сыграл определённую роль, но "Шальке-04" последние минут 15 превосходил нас физически", — заявил специалист.

Также своими эмоциями после матча поделился экс-игрок "Шальке", а ныне защитник "Локомотива", Бенедикт Хёведес.

"Я расстроен. Мы удерживали ничью и вновь, как и в Москве, пропустили на 90-й минуте. Думаю, нам не повезло, но ничего с этим не поделаешь. В первую очередь мы думали об обороне, но ждали стандартных положений и имели хорошие моменты, чтобы забить. Был один по-настоящему голевой эпизод, но мы его не реализовали. Во втором тайме наша команда была чересчур инертной, не хватало остроты в атаке, ощущалась накопившаяся усталость. Возможно, как раз свежести не хватило для того, чтобы устроить навал в последние 10 минут", - сказал немецкий футболист.

По итогам шести туров "железнодорожники" набрали 3 очка и заняли последнее, четвёртое место в группе D. Таким образом, московский "Локомотив" завершил выступления в еврокубках в нынешнем сезоне. Первое место в квартете D занял "Порту" (16 очков), на второй строчке расположился немецкий "Шальке" (11). Именно эти команды вышли в следующую стадию Лиги чемпионов. Турецкий "Галатасарай" набрал 4 очка и занял третье место в таблице группы D, что позволит им сыграть в плей-офф Лиги Европы.

Livescore