Лента новостей

"Ривер Плейт" - победитель Кубка Либертадорес

Фото: conmebol.com

Первая встреча "Бока Хуниорс" и "Ривер Плейт" в рамках розыгрыша финала Кубка Либертадорес завершилась вничью 2:2.

Из-за массовых беспорядков в столице Аргентины, руководство турнира приняло решение перенести игру в Мадрид.

Счет в этой игре открыли игроки "Боки" еще в первом тайме. Во второй половине "Ривер" сравнял счет, а в дополнительное время вырвал победу. Для "Ривер Плейта" это уже четвертый триумф в розыгрыше Кубка Либертадорес.

Хавбек "Ривер Плейта" Хуан Кинтеро признан лучшим футболистом ответного финального матча. В прошедшей встрече 25-летний колумбиец отметился победным голом. После игры полузащитник  прокомментировал результат исторического финала, а также свой забитый мяч.

"Мы заслужили этот титул", – цитирует AFP колумбийца. "Это было трудно, потому что соперник очень хорошо готов тактически и физически. Мы знали, что должны бороться до конца.

В моменте с голом я увидел пространство и решил пробить. Хорошо, что удалось обработать мяч одним касанием. Получился хороший удар".

Еще один игрок "Ривер Плейта", отличившийся в этом матче, заявил, что покинет свой нынешний клуб. Так нападающий Гонсало Мартинес рассказал о предстоящем переходе в "Атланта Юнайтед". Интересно, что накануне американский клуб впервые выиграл чемпионат МЛС.

"Хочу сообщить болельщикам, что в январе покину клуб. Для меня это крайне тяжелое решение, но жизнь продолжается. Думаю, я отдавал болельщикам все, что они заслуживают. Они верили в меня. Я еще сыграю за "Ривер" на клубном чемпионате мира.

"Атланта", в отличие от европейских клубов, поверила в меня. МЛС сильно выросла в последнее время. Надеюсь, будут творить историю с этим клубом", – сказал Мартинес.