Лента новостей

Ломаченко по очкам победил Педрасу в объединительном поединке

Фото: wbaboxing.com

В ночь с 8 на 9 декабря по-московскому времени в Нью-Йорке на арене Madison Square Garden состоялся турнир по профессиональному боксу, главным событием которого стал объединительный поединок в лёгком весе.

Чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) украинец Василий Ломаченко победил пуэрториканца Хосе Педрасу в поединке за титулы суперчемпиона мира по версии WBA и чемпиона мира WBO в легком весе.

Вопреки прогнозам большинства экспертов, поединок продлился все 12 раундов. 30-летний украинец победил по очкам единогласным решением судей — 119-107, 117-109, 117-109. При этом в 11-м раунде его оппонент дважды побывал в нокдауне, но оба раза сумел подняться.

Для 30-летнего Ломаченко эта победа стала 12-й на профессиональном ринге при единственном поражении. Кроме того, во время своей любительской карьеры он дважды побеждал на Олимпийских играх. Хосе Педраса потерпел второе поражение в 27 боях.

За этот поединок Ломаченко получит два миллиона долларов. Половина этой суммы — гарантированный гонорар, оставшиеся деньги — отчисления от телевидения. Проигравший Педраса заработал около $1 млн.

После боя была представлена статистика ударов: Педраса выбросил большее количество ударов, чем Ломаченко, — 931 против 738. При этом украинец оказался намного точнее, донеся до цели 240 ударов (32,5%), в то время как Педраса попал по оппоненту 111 раз (11,9%). В процентном соотношении тотальное преимущество украинца заметно и в точности силовых ударов (45,8% — 18,8%), и в джебах (20,9% — 6,1%).