Лента новостей

Суд оставил под стражей Кокорина и Мамаева до 8 февраля

Фото: instagram.com

В среду, 5 декабря, состоялось заседание Тверского суда Москвы, в ходе которого было рассмотрено ходатайство обвинения о продлении ареста полузащитнику "Краснодара" Павлу Мамаеву и нападающего "Зенита" Александра Кокорина. По итогам было принято решение о продлении срока ареста футболистов до 8 февраля.

После суда адвокат Александра Кокорина Татьяна Стукалова сообщила о намерении обжаловать приговор Тверского суда города Москвы.

"Да, конечно, мы будем обжаловать приговор", — заявила правозащитница.

Еще один адвокат форварда, Андрей Ромашов, заявил о незаконном объединении дел всех подзащитных в одну группу.

"Решение, конечно, ожидаемое, и мы с ним не согласны. Мы подадим жалобу, последний день обжалования – это понедельник. Если решение о продлении меры пресечения в виде задержания под стражей принимается в отношении нескольких человек одновременно и одним документом, то в тексте описательно-мотивировочной части должны быть разграниченные доводы и выводы суда. Всех наших подзащитных объединили в одну группу и по одной группе сделали общие выводы. Это незаконно, о чём тут дальше говорить?", - отметил Ромашов.

Напомним, что Павел Мамаев и Александр Кокорин были помещены в СИЗО после потасовки, которая произошла 8 октября этого года в центре Москвы. Футболисты, находясь в компании друзей, избили на стоянке водителя ведущей Первого канала, а затем нанесли несколько ударов в кафе главе департамента Минпромторга Денису Паку и главе НАМИ Сергею Гайсину. Тверской суд Москвы после этого принял решение отправить спортсменов под арест до 8 декабря.

Livescore