Лента новостей

Большой бокс: Гвоздик против Стивенсона, Фьюри против Уайлдера

Фото: wbcboxing.com

В канадском городе Квебек состоялся турнир по профессиональному боксу, главным событием которого стал поединок чемпиона мира по версии WBC в полутяжёлом весе местного Адониса Стивенсона и "временного" чемпиона мира по этой же версии украинца Александра Гвоздика. Бой был остановлен в 11-м раунде после того, как украинец нокаутировал своего оппонента.

Отметим, что для Стивенсона это первое поражение за восемь лет. Также это была девятая защита титула по версии WBC и первая обязательная за пять с половиной лет. В активе 41-летнего канадца теперь 29 побед (24 нокаутом), два поражения и одна ничья. На счету непобеждённого 31-летнего Гвоздика 16 побед 13 из которых нокаутом.

В этот же вечер в Лос-Анджелесе (Калифорния, США) завершился еще один турнир по профессиональному боксу, главным событием которого стал поединок чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии WBC американца Деонтея Уайлдера и экс-чемпиона мира британо-ирландца Тайсона Фьюри.

По итогам 12 раундов раздельным судейским решением была присуждена ничья — 115:111, 110:114, 113:113. Отметим, что 33-летний американец дважды - в 9-м и 12-м раундах, отправлял своего соперника в нокдаун.

Для Уайлдера эта ничья стала первой при 40 победах, боксёр еще не терпел поражение в своей карьере. Фьюри также впервые в карьере провёл ничейный поединок при 27 победах.

Этот поединок стал для Уайлдера вторым в 2018 году, в марте он нокаутировал Луиса Ортиса. Что касается Фьюри, то он в нынешнем году уже дважды поднимался в ринг. Сначала он победил Сефера Сефери, а затем справился с экс-претендентом на титул чемпиона Франческо Пьянетой.

Леон - Ставки на спорт

Livescore