Лента новостей

"Голден Стэйт" проиграли "Торонто", несмотря на 51 очко Дюранта

Фото: nba.com

В очередном матче игрового дня регулярного сезона НБА "Торонто Рэпторс" дома в овертайме обыграл "Голден Стэйт Уорриорз" — 131:128. Отметим, что за минуту до окончания основного времени действующие чемпионы уступали с разницей шесть очков (113:119), но форварду Кевину Дюранту удались два попадания из-за дуги подряд.

Именно Дюрант и стал самым результативным игроком матча, записав в свой актив дабл-дабл (51 очко и 11 подборов). В последних двух встречах на счету Кевина 100 баллов (49+51). Еще 23 пункта набрал защитник Клэй Томпсон, 20 – Йонас Йеребко. Стивен Карри и Дрэймонд Грин пропускали отчетный поединок из-за травм.

В составе канадской команды 37 очков набрал Кавай Леонард, 26 – Паскаль Сиакам, 20 – Серж Ибака. Кайл Лоури оформил дабл-дабл из 10 баллов и 12 результативных передач.

"Торонто" (19-4) укрепил лидерство в турнирной таблице Восточной конференции, одержав седьмую победу подряд. "Воины" (15-8) впервые уступили за четыре матча, они – третьи на Западе.

Лёгкий форвард "Голден Стэйт Уорриорз" Кевин Дюрант набрал 51 очко, совершил 11 подборов и отдал 6 передач в матче регулярного чемпионата НБА с "Торонто Рэпторс". Ранее, выступая за "Оклахома-Сити Тандер", он записал в актив 51 очко, 12 подборов и 7 передач также во встрече с "Торонто" в сезоне-2013/14. Таким образом, Дюрант стал всего третьим игроком в истории лиги, который сумел отметиться как минимум 50 очками, 10 подборами и 5 передачами за матч в составе двух разных команд.

До этого подобное достижение покорялось только Уилту Чемберлену (за "Сан-Франциско Уорриорз" и "Филадельфия Сиксерс") и Леброну Джеймсу (за "Кливленд Кавальерс" и "Майами Хит").

После матча Кевин Дюрант поделился секретом своей результативности.

"Я сосредоточен только на том, чтобы показывать свой лучший баскетбол в каждом владении на обоих сторонах площадки. Как только начинаешь концентрироваться на этом, то погружаешься в игру полностью. Попадания, промахи и потери уже не имеют значения. Просто стараешься выйти на следующий уровень. Пытаешься избегать ошибок, но если они всё же случаются, идёшь дальше", – цитирует форварда ESPN.

Леон - Ставки на спорт

Livescore