Лента новостей

"Реал" нарушил антидопиноговые правила в феврале 2017 года - Football Leaks

В феврале 2017 года "Реал" допустил нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщает немецкое издание Spiegel, ссылаясь на документы Football Leaks.

По данным источника, допинг-офицеры без предупреждения прибыли на тренировочную базу мадридцев, чтобы взять пробы у игроков команды. Это вызвало недовольство у футболистов, что в итоге привело к нарушениям антидопинговых правил.

В частности, экс-форвард "Реала" Криштиану Роналду был раздражён и стал жаловаться на то, что допинг-офицеру не удалось ввести иглу ему в вену с первого раза, хотя по правилам на это отводится три попытки. В связи с недовольством игроков и их сомнениями в квалификации допинг-офицеров пробы крови у Роналду, полузащитника Тони Крооса и ещё восьми футболистов клуба взяли сотрудники "Реала".

Это является нарушением антидопинговых правил, поскольку клубы обязаны обеспечить допинг-офицерам условия для проведения их работы и не вмешиваться в неё. Тем не менее УЕФА в порядке исключения решил не наказывать "Реал" за это нарушение в связи с тем, что во время процедуры сбора допинг-проб "возникла напряжённая ситуация".

Леон - Ставки на спорт

Livescore