Лента новостей

Валттери Боттас: Нынешний сезон - худший в моей карьере

Фото: formula1.com

Пилот "Мерседеса" Валттери Боттас считает, что нынешний сезон является худшим в его карьере в Формуле-1. Финн раздосадован отсутствием побед, вместе с тем он заявляет, что в 2018 году пилотирует лучше, чем в минувшем сезоне.

"Мой первый год в Формуле-1 был непростым, но сравнения будут не совсем корректными. Тогда с "Уильямсом" мы вели борьбу в конце пелотона. После того несколько сезонов проходили для меня всё лучше и лучше.

Что касается прошлого года, то он отличался от нынешнего. То был мой первый сезон в составе "Мерседеса", и партнёрство с Хэмилтоном только начиналось. В это же время в минувшем году я испытывал разочарование, так как не достиг поставленных целей. Но теперь я понимаю, что по крайней мере мне удалось одержать несколько побед. Какие-то надежды оправдались. Так что с этой точки зрения 2018 год стал более разочаровывающим. Пока что это худший сезон в карьере.

На протяжении года мне не хватало удачи. Но факт тот, что я пилотировал лучше, чем в минувшем чемпионате", — приводит слова финна Racefans.

На данный момент, накануне заключительного этапа Формулы-1, который пройдет в Абу-Даби, финский гонщик занимает четвертое место в личном зачете с показателем в 237 набранных баллов. Кроме того, в нынешнем сезоне Боттас имеет в своем активе две победы в квалификационных заездах на Гран-при Австрии и России.

Напомним, что в нынешнем сезоне "Мерседес" досрочно стала обладателем Кубка конструкторов, а партнёр Валттери Боттаса по команде британец Льюис Хэмилтон победил в личном зачёте пилотов.

Леон - Ставки на спорт

Livescore