Лента новостей

Россия проиграла Швеции и не сумела пробиться в дивизион А Лиги Наций

Фото: rfs.ru

В матче группового этапа Лиги наций сборная России в выездном матче проиграла команде Швеции со счётом 0:2. Встреча состоялась в Стокгольме на стадионе "Френдс-Арена".

Счёт был открыт в концовке первого тайма, отличился Виктор Линделёф ударом с близкого расстояния. Во второй половине встречи преимущество шведов увеличил Маркус Берг, добивший мяч после удара Себастьяна Ларссона.

После этого матча Россия, набрав семь очков, заняла второе место в группе 2 дивизиона В Лиги наций и не сумела перебраться в элитную лигу. Швеция также набрала семь очков, но обошла россиян по личным встречам, что и позволило ей пробиться в дивизион А.

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал поражение от Швеции (0:2) в выездном матче группового этапа Лиги наций.

"Поражение не обидное, а заслуженное. Шведы играли качественнее. У нас у первых появился момент, не забили выход один на один. Но в целом мы не были до конца сбалансированы по той или иной причине. Не нужно искать того, чего нет.

Итог года? Мы провели хороший чемпионат мира, хорошую Лигу наций. Поделили очки с первым местом. Но так как турнирное положение определяют личные встречи, в этот раз шведам немного больше повезло. Думаю, все матчи мы провели на хорошем уровне. И главное, чтобы меня правильно поняли, поясню: с большими командами – такими как Германия, Швеция — без хорошей подготовки играть сложно. Тем более у нас не было нескольких важных футболистов. А у шведов все были обоймы с первого матча", — заявил на послематчевой пресс-конференции Станислав Черчесов.

Напомним, что в этом турнире сборная России стартовала с гостевой победы в матче с Турцией (2:1), затем дома сыграла вничью со Швецией (0:0), после чего на своём поле одержала победу во встрече с Турцией (2:0).

Леон - Ставки на спорт

Livescore