Лента новостей

Джокович прокомментировал поражение от Зверева в Итоговом турнире ATP

Фото: instagram.com

Первая ракетка мира сербский теннисист Новак Джокович прокомментировал поражение от Александра Зверева из Германии в финале Итогового чемпионата АТР в Лондоне. Джокович и Зверев дважды встречались на турнире. В группе серб выиграл со счётом 6:4, 6:1.

"Поздравляю, Саша, ты сегодня играл намного лучше, чем в группе. Я очень рад за Сашу, мы хорошо знаем друг друга, у нас очень хорошие отношения. Определённо, выиграть у одного соперника дважды за неделю нелегко. Да и победа над Роджером всем и всегда придаёт уверенности. Саша отлично продвигается вверх по рейтингу, да и его форхенд стал очень силён. Может ли Саша выиграть турнир "Большого шлема"? Уверен, что он будет фаворитом в любом турнире, в котором примет участие", — приводит слова Джоковича Ubitennis.

"Перед серией турниров в зале моей целью было завершить год на первой строчке рейтинга. Я сумел этого добиться. В целом это был феноменальный сезон, которым я могу гордиться.

Я всегда верил в себя. Как я уже много раз говорил, ожидаю от себя хороших результатов. Но в то же время я бы не поверил, если бы в начале сезона мне сказали, что я смогу достичь столь многого. В начале года я и близко не демонстрировал своей лучшей игры.

Конечно, никто не любит проигрывать. Ты стараешься изо всех сил. Но важно видеть картину в целом. Когда перестаёшь расстраиваться из-за поражения, то начинаешь находить положительные моменты, которые случились во второй половине сезона.

Когда я отправился на операционный стол, то понимал, что сезон будет трудным. Я знал, что за этот год получу немало уроков. Рад, что всё закончилось отлично. Я благодарен за всё", — цитирует Джоковича официальный сайт тура.

В полуфинале Зверев выиграл у швейцарца Роджера Федерера – 7:5, 7:6.

Леон - Ставки на спорт

Livescore