Лента новостей

В УЕФА прокомментировали случаи нарушения ФФП

Фото: uefa.com

Во вторник, 13 ноября, пресс-служба Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) опубликовала заявление относительно финансового фэйр-плей (ФФП) на фоне недавних публикаций Football Leaks, раскрывающих схему возможных нарушений данных правил со стороны двух клубов: французского ПСЖ и английского "Манчестер Сити", а также ряда других топ-клубов Европы.

"Введение финансового фэйр-плей пошло на пользу финансовой ситуации в европейском футболе. Еще семь лет назад совокупный долг европейских клубов составлял 1,7 миллиарда евро. В прошлом году суммарная прибыль составила 600 миллионов. Для европейского футбола это является несомненным успехом.

Клубы, желающие участвовать в еврокубках, согласны неукоснительно следовать установленным правилам ФФП. Сотрудничество с клубами основано на предоставлении полной и подлинной информации о финансах. УЕФА вправе проверять получаемые сведения.

Каждый год УЕФА оценивает безубыточность и соответствие клубов требованиям ФФП за период последних трех лет. Когда появляется новая информация на эту тему, УЕФА будет использовать ее для пересмотра данных и потребует со стороны соответствующих клубов объяснений, уточнений или опровержений.

В том случае, если появившаяся информация укажет на то, что выводы по предыдущим делам были вынесены неверно, то они могут быть пересмотрены в индивидуальном порядке.

Все это касается любого из клубов, обращающихся в УЕФА за лицензией и участвующих в еврокубках", – говорится в заявлении УЕФА, опубликованном на официальном сайте организации.

Леон - Ставки на спорт

Ставки и прогнозы

Livescore