Лента новостей

Джон Терри получил визу в Россию

Фото: chelseafc.com

Бывший защитник "Челси" и сборной Англии Джон Терри получил визу для въезда в Россию, сообщает "Спорт-Экспресс".

При этом окончательная договоренность о его переходе в "Спартак" еще не достигнута.

По итогам сегодняшних переговоров в Лондоне стороны близки к заключению сделки и решили вопрос получения права на въезд футболиста на территорию России. Это позволит руководству "Спартака" сэкономить время на оформлении трансфера в случае успешного завершения перехода.

В свою очередь футбольный агент Марко Трабукки, участвующий в переговорах со стороны "Спартака", рассказал о возможной сделке.

– Как развивается ситуация с Терри?

– Переговоры закончились. Вчера игрок получил российскую визу. Ждем только окончательного решения Джона.

– В чем главная сложность?

– Очевидно, что для семьи Джона поездка в Россию – это большой вопрос. Семья Терри всю жизнь жила в Лондоне, кроме последнего года, когда Джон жил в Бирмингеме.

Как только стал приближаться момент отъезда в Россию, семья стала все больше сомневаться.

Особенно важен фактор детей, которым по 12 лет. Будь дети младше, их можно было бы легко перевезти в другую страну, в другую школу. Сейчас, учитывая их возраст, Джон не хочет заставлять детей покидать Лондон.

– Когда дедлайн?

– Сегодня, – сказал Трабукки.

Сообщалось, что зарплата Терри в "Спартаке" составит 1,8 млн фунтов в год. Позже у игрока якобы появились сомнения из-за британских СМИ и их негативного отношения к России. Затем футболист запросил у московского клуба зарплату на 1,4 млн евро выше, чем было согласовано изначально.

Леон - Ставки на спорт

Livescore