Лента новостей

"Куньлунь" вернется в Пекин в 2019 году

Фото: khl.ru

Китайский хоккейный клуб "Куньлунь Ред Стар" намерен сменить домашнюю арену. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте Континентальной хоккейной лиги, начиная с третьего января 2019 года все домашние поединки коллектив будет проводить в Пекине.

Согласно сообщению, "Куньлунь Ред Стар" проинформировал руководство КХЛ о том, что с 3 января 2019 года команда будет проводить домашние матчи на "Кадиллак Арене" (прежнее название "Ле Спортс Центр") в столице Китая — Пекине. Дебютным поединком станен станет встреча "драконов" с владивостокским "Адмиралом".

На данный момент последний матч китайского клуба в Пекине датирован 28 февраля прошлого года.

Напомним, что большую часть прошлого сезона и начало чемпионата-2018/19 китайский коллектив провёл на арене в Шанхае. В десяти матчах текущего сезона "драконам" удалось одержать только три победы, и в настоящее время они занимают 11-ю строчку в Восточной конференции, имея в своем активе только семь очков.

Добавим, что хоккейный клуб "Куньлунь Ред Стар" был основан в 2016 году. Коллектив является участником розыгрыша Континентальной хоккейной лиги начиная с сезона-2016/17.

Ранее бывший врач "Югры" Сергей Гилев рассказал, как китайские хоккейные функционеры привлекают спортсменов для участия в Олимпиаде.

"Они ищут у кого в России, Америке и Канаде есть китайские корни и готовы им предоставить гражданство, лишь бы умели играть в хоккей. Через просмотр проходят десятки людей. Все делается ради того, чтобы сборная достойно сыграла на домашней Олимпиаде".

Леон - Ставки на спорт

Livescore