Лента новостей

Когда в НХЛ появится клуб из Сиэтла?

Фото: nhl.com

Заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйли рассказал о ситуации в вступлением в лигу клуба из Сиэтла.

В настоящее время руководство НХЛ рассматривает заявку инициативной группы.

"Есть целый ряд нерешенных вопросов, и сейчас не та ситуация, в которой совет директоров мог бы предпринять какие-либо действия относительно заявки Сиэтла. Я уверен, что мы сообщим исполнительному комитету всю информацию о том, как обстоят дела, но голосования в этот раз не будет.

Состоится ли оно в декабре? Это возможно. Но мы не устанавливаем никаких крайних сроков. Все зависит от того, как пойдут дела, когда будут решены все вопросы. Мы не торопимся. В большей степени это зависит от Сиэтла. Если все будет сделано, и на все вопросы будут даны ответы, тогда мы можем провести голосование. Но нет необходимости торопиться, потому что эта команда в ближайшее время не будет выступать в чемпионате, если ее примут в лигу.

Вопрос с ареной может стать ключевым, потому что очень многое зависит от того, когда она откроется", – сказал Дэйли.

Потенциальные владельцы клуба, в число которых входят кинопродюсер Джерри Брукхаймер и инвестор Дэвид Бондерман, рассчитывают, что команда начнет выступать в НХЛ с сезона-2020/21, однако Дэйли считает более реальным сроком сезон-2021/22.

Реконструкция стадиона KeyArena, где проводил свои домашние поединки клуб НБА "Сиэтл Суперcоникс" до переезда в Оклахома-Сити в 2008 году, стоимостью 600 млн долларов, еще не начиналась.

В среду потенциальные владельцы команды рассказали о наличии ряда договоренностей относительно стадиона в Сиэтле. Вступительный взнос клуба составит 650 млн долларов.

Леон - Ставки на спорт

Livescore