Лента новостей

Обзор первых матчей третьего раунда квалификации Лиги чемпионов.

Фото: fcdynamo.kiev.ua

Нидерландский "Аякс" и бельгийский "Стандард" сыграли в результативную ничью в первом матче третьего раунда квалификации Лиги чемпионов. Поединок на стадионе "Морис Дюфран — Склессен" в городе Льеж завершился с итоговым счетом 2:2.

В составе гостей результативными ударами удалось отметиться небезызвестному нападающему Класу-Яну Хунтелару и экс-игроку английского "Стока"Душану Тадичу на 19-й и 34-й минутах соответственно. Во втором тайме "Стандард" усилиями Мехди Карсела-Гонсалес отставание сократил до минимума. И уже на 4-й компенсированной арбитром минуте нападающий бельгийцев Рено Эмон с пенальти установил итоговый счет поединка.

Добавим, что в предыдущем раунде квалификации Лиги чемпионов "Аякс" оказался сильнее австрийского "Штурма" - 2:0, 3:1.

Ответная встреча между "Аяксом" и "Стандардом" состоится 14 августа в Амстердаме. Начало — в 21:30 по московскому времени.

Победитель этой пары в раунде плей-офф Лиги чемпионов за выход в групповую стадию сыграет с сильнейшим в паре киевского "Динамо" и пражской "Славии".

В первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов в столице Чехии на стадионе "Эден" командам также не удалось выявить победителя - ничья 1:1.

На 82-й минуте нападающий украинского клуба Сергей Сидорчук выполнил заброс с правого фланга атаки в штрафную площадь за спины защитникам хозяев на Беньямина Вербича, словенец вышел один на один и переиграл голкипера Ондржея Коларжа. Однако, как и в матче между "Аяксом" и "Стандардом", в компенсированное арбитром время чехи получили шанс пробить пенальти, которым воспользовался Йозеф Гушбауэр.

Ответный матч между командами пройдёт в Киеве на стадионе "Олимпийский" 14 августа, начало — в 19:30 по московскому времени.

Леон - Ставки на спорт

Livescore