Лента новостей

"Уфа" сильнее "Домжале", "Витесс" Слуцкого ждет "Базель" - обзор игр Лиги Европы

Фото: fcufa.pro

Футбольный клуб "Уфа" в ответном поединке в рамках 2-го квалификационного раунда Лиги Европы сыграл вничью со словенской "Домжале". Поединок на стадионе "Шпортни парк" завершилась с итоговым счётом 1:1.

Хозяевам поля удалось выйти вперед в начале второй половины матча, когда на 50-й минуте результативный удар получился у полузащитника Ловро Бизяка. Уфимцам удалось сравнять счет за считанные минуты до конца встречи. На 87-й минуте за российский клуб отличился защитник Боян Йокич, поразивший ворота своих соотечественников.

Напомним, что в первом матче в Уфе командам не удалось распечатать ворота друг друга. Таким образом, гол на чужом поле позволил подопечным Сергея Томарова выйти в 3-й квалификационный раунд Лиги Европы.

В рамках 3-го квалификационного раунда Лиги Европы "Уфа" померяется силами с люксембургским "Прогрессом Нидеркорном", в параллельном матче оказался сильнее "Гонведа" из Венгрии (0:1, 2:0).

В свою очередь нидерландский клуб "Витесс" под руководством российского тренера Леонида Слуцкого также добыл себе путевку в следующий этап Лиги Европы. В ответном матче на домашнем стадионе "Витесс" обыграл румынский "Вииторул" со счетом 3:1. В првом поединке команды разошлись миром - 2:2.

Большой вклад в успех сделал Александр Бюттнер, выступавший ранее в составе московского "Динамо". Именно с его левого фланга исходила основная опасность воротам гостей.

Теперь за выход в групповой этап Лиги Европы нидерландский клуб сыграет против швейцарского "Базеля", который не сумел пройти через сито квалификации Лиги чемпионов, уступив по сумме двух встреч греческому ПАОКу.

Леон - Ставки на спорт

Livescore