Лента новостей

"Ювентус" и "Милан" завершили обмен игроками

Фото: juventus.com

В четверг, 2 августа, Леонардо Боннучи прошел медицинский осмотр в туринском "Ювентусе". В прошлом сезоне 31-летний защитник защищал цвета "Милана". За "красно-черных" он провел в рамках чемпионата Италии 35 поединков, в которых отличился двумя забитыми голами, в том числе одним в ворота "Ювентуса". Также на счету Бонуччи девять игр в Лиге Европы.

Напомним, что Леонардо Бонуччи до перехода в "Милан" в течение 7 лет выступал в "Ювентусе" - с 2010 по 2017 год. За это время он принял участие в 225 поединках, в которых 15 раз поражал ворота соперников.

Как сообщают итальянские СМИ, частью сделки по переходу Бонуччи стал переезд в "Милан" двух футболистов "Старой Синьоры" - аргентинского нападающего Гонсало Игуаина и молодого итальянского защитника Маттиа Кальдары.

Кроме того, стало известно, что Бонуччи подписал пятилетний контракт с годовым окладом в 5 миллионов евро в год, который будет действовать до лета 2023 года. У Кальдары также личное соглашение с "россо-нери" на 5 лет, за которые 24-летний защитник заработает 12,5 миллиона евро. Что касается Игуаина, аргентинец перешел на правах годичной аренды за 18 миллионов евро с правом обязательного выкупа по истечению срока аренды за 36 миллионов. Заработная плата 30-летнего форварда составит 7,5 миллиона евро.     

Несмотря на то, что обмен защитниками между "Ювентусом" и "Миланом" состоялся без доплат с чьей-либо стороны, в руководстве чемпионов Италии оценили финансовую выгоду от сделки в 22 миллиона евро.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Гонсало Игуаином интересовалось руководство лондонского "Челси".

Леон - Ставки на спорт

Livescore