Лента новостей

Первый тур РФПЛ побил антирекорд результативности

Фото: kc-camapa.ru

Матч на "Самара Арене" между "Крыльями Советов" и ЦСКА стал самым посещаемым в первом туре нового сезона РФПЛ. На стадион, на котором совсем недавно проходили игры Чемпионата мира, пришли 39 173 человека. Однако футболисты так и не сумели порадовать болельщиков хотя бы одним забитым голом.

При этом нельзя сказать, что команды отсиживались в обороне и пассивно вели себя на поле. Наоборот, игроки нередко тревожили голкиперов, но те так и не позволили попасть мячу в сетку ворот. Не зря именно голкиперы Евгений Конюхов и Игорь Акинфеев стали лучшими игроками в своих командах.

Добавим, что для "Крыльев Советов" это первый матч под руководством Андрея Тихонова и самарцы впервые с 2007 года сумели взять хотя бы одно очко в домашнем поединке против "армейцев".

Стоит отметить, что первый тур нового розыгрыша РФПЛ стал самым нерезультативным за всю историю проведения чемпионатов России.За весь игровой день команды забили всего 8 голов. Помимо матча в Самаре еще три встречи завершились нулевыми ничьими. А самым результативным стал матч "Рубина" и "Краснодара" - 2:1.    

"Крылья Советов" (Самара) - ЦСКА (Москва) - 0:0

"Крылья Советов": Конюхов, Зотов, Чичерин, Бурлак, Надсон (Ланин, 86), Полуяхтов, Чочиев (Яковлев, 76), Мияйлович, Башкиров, Ткачук, Канунников (Соболев, 46).

ЦСКА: Акинфеев, Чернов, Магнуссон, Бекао, Мариу Фернандес, Набабкин, Хосонов (Бийол, 51), Бистрович, Ефремов (Жамалетдинов, 76), Щенников, Чалов (Ахметов, 90).

Предупреждения: Зотов, 23. Чичерин, 75. Чернов, 84.

Судьи: Лапочкин (СанктПетербург), Жвакин (Ленинградская область), Богач (Люберцы). 31 июля. Самара.

Стадион "Самара Арена". 39 137 зрителей.

Леон - Ставки на спорт

Livescore