Лента новостей

Хэмилтон укрепил свое лидерство перед отпуском

Фото: formula1.com

Британский гонщик команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Венгрии и увеличил отрыв от ближайшего преследователя немца Себастьяна Феттеля до 24 очков в общем зачете пилотов. В Кубке конструкторов "Мерседес" также опережает "Феррари" на 10 пунктов - 345 и 335 очков соответственно.

Гонка началась с минуты молчания в честь президента "Фиат" Серджио Маркионне, который скончался накануне.

Пилоты "Феррари", которые выиграли практику в пятницу и субботу и уверенно шли к победе в квалификации, однако внезапно в обстоятельства вмешались погодные условия в виде сильного ливня. Как итог, представители немецкой "конюшни" Хэмилтон и Боттас заняли первую полосу, вслед за ними расположились Феттель и Райкконен. Хорошая стартовая позиция на трассе "Хунгароринг", где довольно тяжело обгонять, является весомым преимуществом.

В конечном итоге Хэмилтон уверенно воспользовался своим преимуществом, спокойно доведя гонку до победы, которая стала для британца уже 65-й в карьере. В то время как его партнер финн Валтери Боттас допустил ряд ошибок, опустился со второго места на пятое, пропустив вперед не только Феттеля и Райконнена, но и австралийца Даниэля Риккардо из "Ред Булл".

Что же касается российского пилота Сергея Сироткина из "Уильямс", то он финишировал на 16-й позиции. Вслед за ним расположился его партнер по команде канадец Лэнс Стролл, который умудрился разбить болид во  время квалификационной сессии и Гран-при Венгрии начинал с пит-лэйн.

Также среди неожиданных результатом можно выделить итоговую шестую строчку француза Пьера Гасли из команды "Торо Россо".

Теперь Формула-1 уходит на небольшой летний перерыв, который продлится почти месяц. Следующий этап состоится 26 августа в рамках Гран-при Бельгии.

Леон - Ставки на спорт

Livescore