Лента новостей

Месут Озил завершил карьеру в сборной из-за расизма

Фото: fifa.com

Полузащитник сборной Германии Месут Озил заявил, что завершает свои выступления за национальную сборную из-за критики главы Немецкого футбольного союза Райнхарда Гринделя за встречу с президентом Турции Тайипом Эрдоганом.

Соответствующее предложение полузащитник лондонского "Арсенала" опубликовал в своем официальном аккаунте в Twitter, добавив, что подобное отношения со стороны футбольного союза больше не хочет надевать футболку сборной Германии. По словам футболиста, он не будет представлять страну на международном уровне, пока на себе ощущает проявления расизма и неуважения.

Футболист подчеркнул, что для него это трудное решение, поскольку он "всегда максимально выкладывался для своих товарищей по команде, тренеров".

"Но когда высокопоставленные чиновники DFB относятся ко мне таким образом, не уважают мои турецкие корни и эгоистично превращают в инструмент политической пропаганды, пришло время остановиться", — заключил Озил.

Напомним, что мае этого года глава Немецкого футбольного союза осудил встречу Озила с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, в которой принял еще один немецкий футболиста турецкого происхождения полузащитник "Манчестер Сити" Илкай Гюндоган.

Гюндоган, в свою очередь, пока не давал каких-либо комментариев а данную тему.

Добавим, что Месут Озил выступал за национальную сборную Германии с 2009 года. За это время он провел в футболке "Бундестима" 92 поединка и сумел 23 раза поразить ворота соперников. Кроме того, в 2014 году вместе с Германией он стал чемпионом мира, обыграв в финале Аргентину.

Леон - Ставки на спорт

Livescore