Лента новостей

Усик - абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе

Фото: worldboxingsuperseries.com

Стать абсолютным чемпионом мира - особая честь для любого боксера. В мировой истории их было считанное количество. В первом тяжелом весе, например, всего двое: Эвандер Холифилд в 1988-м и О’Нилл Белл в 2006-м.

В истории современной России почетный титул сумел заслужить только Костя Цзю. У Украины абсолютных чемпионов не было. Особенный успех - завоевать все четыре пояса в финале Всемирной боксерской суперсерии, которая проводилась впервые.

О престижности WBSS говорит и тот факт, что на решающий бой в московский спорткомплекс "Олимпийский" пожаловала даже мама великого Моххамеда Али. Более почетного гостя в мире бокса сложно представить.

Украинец Александр Усик по очкам одержал победу над россиянином Муратом Гассиевым. Все три судьи победу единогласно отдали 31-летнему спортсмену. 

Таким образом украинец стал обладателем четырех чемпионских поясов (WBC, WBA, IBF и WBO), титула по версии журнала The Ring и кубка Муххамеда Али.

После финала WBSS в активе Усика 15 боев на профессиональном ринге и ни одного поражения. В 11 боях ему удавалось нокаутировать соперника. Для Гассиева это первое поражение при 26 победах 19 из них досрочные.

На пути к финальному поединку Мурат Гассиев нокаутировал представителя Польши Кшиштофа Влодарчика в третьем раунде и кубинца Юниера Дортикоса в 12 раунде. Что касается Усика, в четвертьфинале украинец оказался сильнее немца Марко Хука, одержав победу техническим нокаутом в десятом раунде, а в полуфинале по решению судей по очкам победил латыша Майриса Бриедиса.

Леон - Ставки на спорт

Livescore