Лента новостей

Усик и Гассиев приняли участие в церемонии взвешивания

Фото: worldboxingsuperseries.com

Украинец Александр Усик и россиянин Мурат Гассиев приняли участие в церемонии взвешивания накануне финального поединка Всемирной боксерской серии.

Мероприятие состоялось в Москве за день до даты поведения поединка на площади неподалеку от кинотеатра Россия.

Интересно, что оба спортсмена показали одинаковый вес - 89,9 килограмм (при лимите тяжелого веса 90,7 кг).

Добавим, что Александр Усик владеет чемпионскими поясами в категориях WBO и WBC. Мурат Гассиев является чемпионом мира по версиям WBA и IBF.

За свою профессиональную карьеру ни один из боксеров еще не оказывался в роли проигравшего. На счету Усика 14 побед 11 из которых досрочные.

В свою очередь Гассиев одержал 26 побед 19 из которых досрочные.

Ранее СМИ неоднократно сообщали о том, что бой может не состоятся. В том числе из-за отказа украинца лететь на финал в Москву. Однако позже он смягчил свою позицию, выразив абсолютную готовность провести бой в любом месте.

"Готов ехать хоть в Антарктиду. У меня есть два пояса, и у Мурата есть два пояса. Мне нужен этот бой. У меня чемодан уже собран, я готов ехать в любую точку мира", - прокомментировал Усик.

Несколько дней назад украинец уволил своего тренера - Сергея Ватаманюка. "Он не помогал мне развиваться. Я не хочу работать с человеком просто для того, чтобы "кто-то был". Он хороший парень, но хороший парень — это не профессия", - заявил Усик.

Мурат Гассиев весь тренировочный лагерь провел под руководством Абеля Санчеса в США. "Если Усик достаточно глуп, чтобы ввязаться в драку, то может быть нокаутирован. Если Александр будет боксировать против Мурата так, как он вел себя в ринге с Бриедисом, ему не выиграть бой", — отметил тренер россиянина.  

Напомним, что финал WBSS состоится в субботу, 21-го июля, в Москве. Боксеры разыграют звание абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе, а также кубок Мохаммеда Али и призовые в размере 10 миллионов долларов.