Лента новостей

Сборная Бельгии - бронзовый призер ЧМ-2018

Фото: fifa.com

Сборные Бельгии и Англии в очной встрече на стадионе "Санкт-Петербург" разыграли бронзовые медали Чемпионата мира по футболу.

Обе команды довольно резво начали поединок и бельгийцы реализовали едва ли не первый свой момент. В стремительной атаке Ромелу Лукаку отдал пас на Насера Шадли, который, в свою очередь, ассистировал на Тома Мёнье и защитник ПСЖ, пропускавший полуфинальный поединок против сборной Франции из-за дисквалификации, открыл счет в матче - 1:0.

После быстрого взятия ворот подопечным Роберто Мартинеса удалось успокоить игру и обоим командам явно не хватало азарта. Во второй половине поединка родоначальники футбола провели несколько опасных атак, одна из которых привела к тому, что Тоби Алдервейрелд вынужден был выносить мяч из пустых ворот.

По мере приближения финального свистка англичане наращивали давление на ворота Тибо Куртуа и бельгицы вынуждены были вспомнить о существовании чужих ворот дабы обезопасить собственные. Одна из контратак "красных дьяволов" завершилась результативным ударом нападающего лондонского "Челси" Эдена Азара, который и установил окончательный счет поединка - 2:0.

Помимо всего прочего данный матч является примечательным еще потому, что из 22 футболистов, вышедших на поле в стартовых составах команд, 19 являются представителями клубов Английской Премьер-Лиги. 

Напомним, что сборные Англии и Бельгии уже встречались между собой на групповом этапе. Тогда, как и сейчас, сильнее оказались бельгийцы, победив с минимальным счетом 1:0. Единственный гол на счету Аднана Янузая.

Финальный матч, в котором сыграют сборные Хорватии и Франции состоится в воскресенье, 15 июля, в Москве на стадионе "Лужники". Начало поединка в 18:00 по московскому времени.

Леон - Ставки на спорт

Livescore