Лента новостей

Даниэл Алвес, Дунга, Хорхе Кампос, Карлос Вальдеррама и Алексей Смертин рассказали, что для них значит футбол

Легенды мирового футбола Даниэл Алвес, Дунга, Хорхе Кампос, Карлос Вальдеррама и Алексей Смертин представили в Москве в пространстве Match House международный благотворительный проект "Матч мира", который пройдет впервые в России при поддержке фонда Папы Римского Франциска (Scholas Occurrentes). В вечерней части презентации к знаменитым гостям присоединились Роберто Карлос, Хуан Пабло Сорин, Хуан Пабло Анхель и Хавьер Савиола.

Президент фонда Scholas Occurrentes Хосе Мария дель Коррал: "Мы в ближайшее время ждем благословения от Святейшего Патриарха Кирилла и Папы Римского Франциска и с надеждой смотрим на то, чтобы духовные лидеры нашли возможность присутствовать на "Матче мира" в России".

По словам президента фонда, в детстве Франциск играл в футбол, тогда еще не было современных мячей, их делали из тряпок. "Африканские дети своими руками сделали такой тряпичный мяч, который мы передали Папе Римскому. Этот мяч послужит главным призом лучшему игроку "Матча мира" в России", - отметил Хосе Мария дель Коррал.

"Мы пока не можем сказать, на какой площадке пройдет товарищеская встреча с участием мировых звезд футбола. Рассматриваются все арены в России, и, конечно, от условий будет зависеть окончательная стоимость билетов. Могу с уверенностью сказать, что болельщикам fan id не понадобится", - рассказал президент агентства Sportmass Роберто Сарти. 

Как пояснил Сарти, начиная с 2003 года Sportmass занимаемся организацией ключевых спортивных мероприятий с участием мировых звёзд футбола. В 2014 и 2016 году агентство провело две встречи "Матча мира" в Италии, теперь хозяйкой третьей по праву станет Россия. О составах команд говорить пока рано, приглашения получат все знаменитые игроки, когда будут определены точные сроки.
Легенды мирового футбола прошлого и настоящего рассказали, что в детстве было мотивацией, и что теперь для них значит этот вид спорта.

Бразилец Даниэл Алвес: "В детстве я играл в тряпичный мяч босиком, и футбол переменил абсолютно все. Он дал мне жизнь. Когда я был ребенком, моими единственным желанием было разделить эту радость игры в футбол с другими детьми. Именно это и привело меня к большому футболу. Я скажу всем детям, что мечтать очень важно. Без мечты нет воплощения".

Соотечественник Алвеса, экс-тренер и капитан национальной сборной, бразилец Дунга: "Футбол – это школа жизни. Мы не всегда выигрываем, но бороться должны всегда. Он учит дисциплине, учит помогать ближним и существовать в мире с теми, кто думает иначе, чем мы. На чемпионате мира мы бок о бок с людьми со всей планеты. Мы все вместе, ничего не спрашиваем друг у друга, не знаем, кто богат, а кто беден, просто наслаждаемся моментом. Мир узнает Россию с другой стороны, с которой еще никто не видел".

Один из самых выдающихся футболистов Мексики Хорхе Кампос считает, что футбол помогает жить: "Мы играем в мяч, и он очень сильно изменил жизни каждого из нас. Для детей футбол – самое лучшее развлечение. Когда он становится образом жизни, то дает здоровье и помогает жить".

Бывший капитан колумбийский сборной Карлос Вальдеррама: "Я родом из очень простого квартала в Колумбии. Там футбол спасает много жизней. Он нужен просто для того, чтобы быть хорошим человеком, образовывает, дает дружбу, искренность. Я этим живу. Я из спортивной семьи, но в ней не все профессиональные спортсмены. Например, мои братья не профессиональные футболисты. Но они пример для детей нашего района. Ну, а одного из нашей семьи мяч уже спас".

Экс-капитан сборной России Алексей Смертин: "Если в Латинской Америке начинали играть в футбол босиком, то я начинал играть в валенках, так как я родом из Барнаула, и у нас в Сибири 9 мес официально зима. Первый раз когда увидел чемпионат мира по футболу - это был турнир в Мексике в 86-м году. Тогда играл Диего Марадона, он был моим кумиром, на кого я хотел был похож. Когда я достиг уже всех высот и вживую, в силу своей должности, познакомился с Марадоной, то во мне проснулся тот маленький мальчик, искра которого зажгла сердце, благодаря чему я стал тем, кем мечтал быть."

Леон - Ставки на спорт

Livescore