Лента новостей

На ЧМ-2018 определился второй финалист

Фото: fifa.com

На Чемпионате мира по футболу, который в эти дни проходит на полях России, определился второй финалист. Победив команду Англии благодаря голу в дополнительное время, в главном поединке турнира против сборной Франции сыграет Хорватия.

Решающий поединок проходил на московском стадионе "Лужники".

Перед стартом поединка именно родоначальники футбола считались фаворитами. Именно они и повели в счете уже на пятой минуте. Защитник "Тоттенхэма" Киран Триппьер точно пробил со штрафного - 1:0.

Восстановить равновесие подопечным Златко Далича удалось лишь во второй половине. Гол в активе Ивана Перишича. Ближе к концовке встречи именно "шашечные" были ближе к успеху. Все тот же Перишич, находясь в штрафной, "на носовом платке" разобрался с защитником англичан, но его удар приняла на себя штанга.

В дополнительное время активнее были именно хорваты. Они уже дважды на этом Мундиале участвовали в серии пенальти и явно не хотели делать этого в третий раз. Решающий мяч на 109 минуте после неразберихи в штрафной зоне соперника забил форвард "Ювентуса" Марио Манджукич.

Теперь Хорватии предстоит выявить сильнейшую команду планеты в очном противостоянии с Францией. Напомним, что "трехцветные" в первом полуфинале с минимальным счетом 1:0 обыграли Бельгию. Финал состоится в Москве на арене "Лужники" 15 июля в 18:00 по московскому времени.

Англия, в свою очередь, в утешительном финале с бельгийцами разыграют "бронзовые" медали чемпионата. Эти команды уже встречались между собой в рамках матча группового этапа. Тогда победу одержали подопечные Роберто Мартинеса со счетом 1:0. Поединок за третье место состоится 14 июля.

Леон - Ставки на спорт

Livescore