Лента новостей

На ЧМ-2018 определились все участники 1/4 финала

Фото: fifa.com

Во вторник, 3 июля, на Чемпионате мира по футболу определились последние участники 1/4 финала. Счастливчиками оказались команды Англии и Швеции, которые обыграли, соответственно, Колумбию и Швейцарию

Следуя хронологии событий, начнем с поединка Швеции и Швейцарии. В этой встрече все решил дальний удар полузащитника немецкого "РБ Лейпциг" на 66 минуте. Мяч, посланный из-за пределов штрафной, срикошетил от защитника швейцарцев, чем дезориентировал голкипера Яна Зоммера.

Отметим, что для сборной Швеции это первый выход в четвертьфинал с 1994 года. Тогда по итогам Мундиаля скандинавы завоевали бронзовые медали.

Во втором матче встретились сборные Англии и Колумбии. Основное время матча и два дополнительных тайма завершилось вничью 1:1. За родоначальников футбола на 57-й минуте с пенальти отметился Харри Кейн. Этот гол мог бы стать победным, если бы не защитник "Барселоны" Йерри Мина, сравнявший счет на 93 минуте. Для него это уже третий результативный удар на этом Чемпионате мира.

В серии послематчевых пенальти точнее оказались подопечные Гарета Саутгейта - 4:3, хотя стоит похвалить и южноамериканцев. Видно было, что обе команды отрабатывали серию пенальти - игроки били спокойно и уверенно. В составе европейской сборной свою попытку не сумел реализовать только Джордан Хендерсон. У колумбийцев в каркас ворот мяч послал мяч Урибе, еще один удар парировал Джордан Пикфорд. Отметим, что данный триумф в серии пенальти стал для англичан первым в истории мировых первенств.

Теперь Англия и Швеция в очном поединке разыграют путевку в полуфинал. Матч состоится в Самаре на одноименной арене 7 июля. Начало в 17:00 по московскому времени.

Леон - Ставки на спорт

Ставки и прогнозы

Livescore