Лента новостей

Провал Германии и триумф Швеции - обзор 14 дня ЧМ-2018

Фото: fifa.com

На Чемпионате мира по футболу продолжаются заключительные матчи группового этапа, которые окончательно определят, какие из команд продолжат борьбу за трофей. В рамках группы F мексиканцы, обеспечившие себе участие в следующем раунде, разгромно уступили Швеции со счетом 3:0.

С самого начала "желто-синие" побежали вперед и даже создали несколько опасных моментов у ворот Очоа, но мексиканский голкипер выручил свою команду.  Первого взятия ворот пришлось ждать 50 минут. Автором гола стал защитник Людвиг Аугустинссон. Спустя 12 минут еще один защитник Андреас Гранквист с пенальти удвоил преимущество Швеции. На 74-й минуте голом отличился защитник, на этот раз сборной Мексики, который поразил собственные ворота - 3:0. Теперь судьба скандинавов зависела от результата параллельного матча Южная Корея - Германия.

Чтобы выйти в плей-офф, независимо от исхода второго матча, Германии нужна была только победа. Однако корейцы сумели сотворить настоящую сенсацию, дважды поразив ворота Мануэля Нойера на 92 и 96 минутах. Авторами результативных ударов стали Ким Юнь Квон и Сон Хын Мин. Как итог, последнее место в группе и чемпионы мира покидают Мундиаль.

В группе Е Швейцария не проиграла Коста-Рике (2:2) и этот результат позволил подопечным Владимира Петковича занять второе место в сложной группе с Бразилией и Сербией. Авторами забитых мячей в составе сборной Швейцарии стали Блерим Джемаили и Йосип Дрмич, за  южноамериканцев отличились Кендаль Уостон и автогол  на счету голкипера Яна Зоммера.

В параллельном поединке Бразилия одержала уверенную победу над Сербией. В составе "пентакампеонов" забивали Паулиньо и Тьяго Силва.

Теперь в 1/8 Бразилия померяется силами с Мексикой, а Швеция сыграет против Швейцарии. Матчи состоятся 2 и 3 июля соответственно.

Леон - Ставки на спорт

Ставки и прогнозы

Livescore