Лента новостей

В группах А и В определились участники 1/8 финала ЧМ-2018

Фото: fifa.com

На Чемпионате мира по футболу в России стартовали матчи третьего круга. Согласно регламенту, поединки в рамках одной группы будут проходить в одно время. Встречи в квартете А начинались в 17:00, в группе В - в 21:00.

Так сложилось, что в группе где играла сборная России, лидеры и аутсайдеры определились в первых двух турах. В матче между хозяевами Мундиаля и Уругваем решалась судьба первого места. Южноамериканцы сразу же взялись за дело и открыли счет уже на 10-минуте. Гол в активе Луиса Суареса. На 23-минуте Денис Черышев неудачно подставился под мяч и срезал его в свои ворота - 2:0.

На 36-минуте Игорь Смольников получил вторую желтую и покинул поля, оставив свою команду вдесятером.

В концовке поединка Эдисон Кавани довел счет до разгромного - 3:0.

Во втором матче группы встретились неудачники Мундиаля - Египет и Саудовская Аравия. Благодаря голу Мохаммеда Салаха в середине тайма египтяне вышли вперед, однако перед самым перерывом аравийцы получили право на пенальти, который реализовал Сальман Аль-Фариж - 1:1.

И снова в концовке, но уже второго тайма, благодаря точному удару Салема Аль-Досари Саудовской Аравии удалось результативно завершить еще одну атаку  - 2:1. Этот триумф позволил подопечным Хуан Антонио Пицци занять итоговое третье место в группе.

В группе В ситуация была немного драматичнее - на два места в плей-офф претендовали сразу три сборные.

В матче Марокко и Испании африканские футболисты, потерявшие все шансы на продолжение борьбы на ЧМ-2018, дважды выходили вперед, но оба раза испанцы сравнивали счет. За Марокко забивали Бутаиб и Эн-Несири, в составе Испании точные удары на счету Иско и Яго Аспаса. Итог: боевая ничья и Атласские львы с гордостью покидают Мундиаль.

Во втором поединке Португалия и Иран в очном противостоянии решали судьбу путевки в следующий этап. На 45-минуте победителей последнего Евро вывел вперед Рикардо Куарежма, - 1:0. Во втором тайме Криштиану Роналду имел возможность удвоить преимущество своей команды, однако с "точки" не сумел переиграть вратаря соперника.

На 93-минуте пенальти был назначен уже в ворота португальцев и капитан иранцев Карим Ансарифард сравнял счет, - 1:1. Буквально в следующей атаке "Принцы Персии" и вовсе могли оставить "европейских бразильцев" за бортом Чемпионата мира, но нападающий сборной Ирана не попал в ворота из выгоднейшей позиции.     

По итогам групповой стадии Уругвай встретится в плей-офф с Португалией, а Россия - с Испанией. Матчи пройдут 30 июня и первого июля соответственно.

Леон - Ставки на спорт

Ставки и прогнозы

Livescore