Лента новостей

Бразилия не смогла одолеть Швейцарию - обзор группы Е

Фото: fifa.com

В воскресенье, 17 июня, в рамках чемпионата мира по футболу свои матчи провели участники группы "Е". Первыми померяться силами на стадионе в Самаре вышли команды Коста-Рики и Сербии.

Сразу после стартового свистка обе сборные без раскачки начали атаковать ворота друг друга, создавая моменты один за другим. Однако ближе к середине первой половины тайма костариканцы немного подсели и сербы  взяли нити игры в свои руки. На перерыв команды ушли с нулем в графе "забитые голы" только благодаря хорошей игре голкиперов - Владимира Стойковича и Кейлора Наваса.

Во втором тайме давление сербов продолжилось. Как итог, нарушение правил вблизи собственной штрафной защитниками Коста-Рики и идеальное исполнение приговора от фулбека римской "Ромы" Александра Коларова, неотразимо пробившего в самую "девятку". По итогам матча его, как автора единственного гола, эксперты признают лучшим игроком поединка.

Во втором матче квартета "Е" встречались сборные Бразилии и Швейцарии. С первых минут матча "пентакампионы" на правах фаворита игры и всего турнира в целом, взяли нити игры в свои руки.  В свою очередь швейцарцы встали на защиту собственных ворот, абсолютно не думаю об атаке. Результатом действий бразильцев в нападении стал блестящий удар от Фелипе Коутиньо из-за пределов штрафной на 20-й минуте - 1:0.

Казалось бы вопрос с победителем снят и во втором тайме "кудесники мяча" доведут дело до победы. Однако швейцарцы, получив установки от тренера, во второй 45-минутке предстали совсем иной командой. Более того, после розыгрыша углового экс-защитник московского ЦСКА Стивен Цубер восстановил равновесие в счете. Бразильцы пытались опротестовать взятие ворот, сетуя на нарушение правил на Миранде, однако рефери отказался пересматривать эпизод.

Как итог, боевая ничья 1:1 и по итогам первого игрового дня сборная Сербии возглавляет группу "Е".

Леон - Ставки на спорт

Ставки и прогнозы

Livescore