Лента новостей

В НБА определился первый финалист

Фото: nba.com

"Кливленд Кавальерс" в решающем поединке финала Восточной конференции обыграли "Бостон Селтикс" и выиграли таким образом серию со счетом 4:3.

Итоговый результат встречи 79:87. В составе победителей самым результативным игроком стал форвард Леброн Джеймс, набравший 35 очков. Среди "кельтов" стоит отметить его коллегу по амплуа Джейсона Тейтума, который записал в свой актив 24 баллов, добавив к ним 7 подборов.

После матча лидер "кавалеров" подверг критике репортеров, не оказывающих должного внимания действиям его партнеров, акцентируясь лишь на игре "Короля".

– Чего не понимают люди, те, которые никогда не играли в баскетбол и никогда не играли в составе профессиональной спортивной команды, так это того, что для успеха требуются усилия всей команды. Я знаю, что СМИ постоянно пишут обо мне – после победы, поражения или ничейного результата, – но чтобы добиться успеха, нужна командная игра. Я понял это с того момента, как взял в руки мяч и начал играть в команде в возрасте 9 лет. Многие люди, которые никогда не выходили на площадку, никогда не играли в баскетбол, никогда не надевали спортивную форму, не приняли участия ни в одной командой игре, стараются принизить достоинства моих одноклубников. Это не честно по отношению к ним. Но я всегда остаюсь верным баскетболу, потому что баскетбол всегда остаётся верным мне. Мы в очередной раз вышли в финал благодаря невероятной игре моих партнёров по команде, – сказал Джеймс.

В решающей серии титул чемпиона НБА "Кливленд Кавальерс" разыграют с победителем пары "Голден Стэйт Уорриорз" — "Хьюстон Рокетс" которые свой седьмой матч проведут в ночь на 29 мая. Начало встречи в 4:00 по московскому времени.

НБА. Плей-офф. Восточная конференция. Финал. 7-й матч
"Бостон Селтикс" — "Кливленд Кавальерс" — 79:87 (26:18, 17:21, 13:20, 23:28)

Леон - Ставки на спорт

Livescore