Лента новостей

"Вашингтон" сравнял счет в серии с "Тампой"

Фото: nhl.com

"Вашингтон Кэпиталс" в шестом матче финала Восточной конференции НХЛ уверенно победили "Тампу Бэй Лайтнинг" (3:0) и сравняли счет в серии до четырех побед, - 3:3.

"Чтобы забивать голы, нужно бросать, - прокомментировал результат игры наставник "Тампы Бэй Лайтнинг" Джон Купер. - Соперники заблокировали много наших бросков, также много шайб пролетели мимо ворот. Нужно понимать, что завершение атак происходит не только благодаря передачам на крюк партнеру, нужно бросать и отправлять шайбу туда, где ты сможешь получить ее обратно".

Первой звездой игрового дня был заслуженно признан голкипер "Кэпиталс" Брэйден Холтби, отразивший за матч все 24 броска соперников. Второй звездой назвали Ти-Джей О'Ши, который записал на свой счет дубль. Третьей звездой стал Девант Смит-Пелли, забросивший одну шайбу.

Капитан столичной команды Александр Овечкин результативными действиями не отметился, но успешно провел четыре силовых приема. В свою очередь, еще один россиянин Евгений Кузнецов отдал голевую передачу.

"Физическое давление оказывал не только Овечкин, - цитирует слова Кузнецова официальный сайт НХЛ. - Вся команда приложила к этому усилия, сложно выделить кого-то одного".

"Знаю, как вы его (Овечкина) любите. Когда он играет так, как сегодня, и пытается кого-то ударить, уверен, что сопернику от этого некомфортно. Но в результате мы сегодня много владели шайбой в зоне атаке", - добавил россиянин.

Добавим, что седьмой матч состоится на льду "Тампы" 24 мая в 3:00 по московскому времени. Победитель этого матча выиграет всю серию и выйдет в финал Кубка Стенли, где сразится с "Вегас Голден Найтс", который в финале Западной конференции одолел "Виннипег Джетс".

Леон - Ставки на спорт

Ставки и прогнозы

Livescore