Лента новостей

ЦСКА проиграл Реалу в Финале четырех Евролиги

Фото: euroleague.net

Московский ЦСКА не смог выйти в "Финал четырех" Евролиги, уступив в сербском Белграде мадридскому "Реалу" 92:83 (20:30, 27:16, 16:10, 29:27).

Самым результативным в составе российского коллектива стал француз Нандо Де Коло, записавший на свой счет 20 очков. Еще по 16 баллов набрали Уилл Клайберн и Кайл Хайнс. У победителей на паркете выделялись защитники Лука Дончич и Серхио Льюль (по 16 очков). Кроме того, дабл-дабл оформил форвард "Раела" Густаво Айон (12 очков, 11 подборов).

"Это очень тяжелый момент для команды, - прокомментировал исход встречи форвард ЦСКА Семен Антонов. - Мы приехали сюда совсем с другими мыслями, с другими целями. Первая четверть была за нами, а во второй мы позволили "Реалу" быстро вернуться в игру. Какие-то спорные мячи после наших блок-шотов, хорошей защиты не смогли остаться в игре, но мы все равно продолжали бороться. Мы не реализовали свои задумки на игру, промазали свои броски. Тяжело что-то анализировать, всё сейчас как в тумане".

"Во время матча у нас не было ложного ощущения легкости. Все знают, какая это стадия Евролиги. Все понимали, что "Реал" - не та команда, которая будет сдаваться после проигранных 10 очков. Они вернулись в игру в течение нескольких минут. Мы заслужили выход в финал Евролиги не меньше, чем "Реал". Все старались. Никто не сможет сказать, что мы слили или не хотели выйти в финал. Мы показывали хороший баскетбол на протяжении всего сезона", - подытожил баскетолист.

В параллельном полуфинале турецкий "Фенербахче" одолел литовский "Жальгирис" - 76:67.

Финал и матч за третье место пройдут в воскресенье, 20 мая.

Леон - Ставки на спорт

Ставки и прогнозы

Livescore