Лента новостей

Подготовка к III зимним Всемирным военным играм выходит на финишную прямую

В Сочи продолжается подготовка к III зимним Всемирным военным играм, которые пройдут с 22 по 28 февраля 2017 года. Это международное мультиспортивное мероприятие для спортсменов-военнослужащих проходит под эгидой Международного совета военного спорта (CISM) один раз в четыре года (за год до проведения Олимпийских игр).

В программу III зимних Всемирных военных игр 2017 включены соревнования по семи видам спорта: биатлон, горнолыжный спорт, лыжные гонки, скалолазание, ски-альпинизм, спортивное ориентирование на лыжах и шорт-трек. На данный момент определен предварительный состав всех сборных команд Вооруженных Сил России. В общей сложности в Играх ожидается участие около 1 000 спортсменов из более чем 20 стран мира, будет разыграно 44 комплектов медалей.

Обеспечение деятельности организационного комитета Игр возложено на Министерство обороны Российской Федерации, председателем оргкомитета назначен Сергей Шойгу. Оператором события выступает Центральный спортивный клуб Армии (ЦСКА).

"Всемирные военные игры — уникальное событие, которое объединяет офицеров и солдат по всему миру. Большая честь, что в этом году организовывать Игры будет Россия, — отметил начальник ЦСКА полковник Михаил Барышев. — Комиссия Международного совета военного спорта уже провела поверку и отметила качество подготовки объектов и трасс в Сочи. Сейчас мы продолжаем прилагать все усилия, чтобы соревнования прошли на самом высоком уровне".

17 января в Сочи состоялось заседание Оргкомитета Игр под председательством заместителя главы администрации города Сергея Юрченко и руководителя ЦСКА Михаила Барышева. Члены Оргкомитета приняли решение, что вход для зрителей на спортивные состязания во время проведения Игр будет свободным. Отдельное внимание уделили обеспечению безопасности участников и зрителей, а также обсудили проведение бесплатных концертов, флэш-мобов, интерактивов на тему развития спорта.

В рамках Игр также пройдет эстафета военно-спортивного огня, который будет зажжен в четырех военных округах и на Северном флоте России. Начнется проект в наиболее ярких географических точках Калининградской, Мурманской, Сахалинской, Челябинской области и Кабардино-Балкарской Республики, а объединение огня пройдет 23 февраля на концерте, посвященном Дню защитника Отечества в Государственном Кремлевском Дворце. Далее огонь отправится в Сочи, где 24 февраля состоится торжественная Церемония открытия III зимних Всемирных военных игр 2017 года.

В качестве площадки для III зимних Всемирных военных игр было принято решение выбрать сразу несколько олимпийских объектов: многофункциональная арена "Ледяной куб", где состоятся официальные церемонии открытия и закрытия Ирг, дворец спорта "Большой", ледовый дворец "Айсберг", горнолыжный центр "Роза Хутор", Лыжно-биатлонный комплекс "Лаура". Стоит заметить, что в декабре 2016 года в Сочи прошел последний инспекционный визит комиссии Международного совета военного спорта (CISM) под руководством генерального секретаря CISM полковника Дораха Мамби Коита. Представители совета и Министерства обороны Российской Федерации провели осмотр спортивных объектов и инфраструктуры, задействованных в проведении III зимних Всемирных военных игр 2017 года. Полковник Дорах Мамби Коита выразил уверенность, что Всемирные военные игры в Сочи пройдут на высшем уровне и подтвердят девиз "Дружба через спорт!".

На данный момент продолжается аккредитация на III зимние Всемирные военные игры. Процедуру аккредитации необходимо пройти на официальном сайте III зимних Всемирных военных игр 2017: cismsochi2017.ru, по ссылке на сайте: http://cismsochi2017.ru/accreditation/

Аккредитационный бейдж выдается представителям СМИ по результатам успешного прохождения процедуры аккредитации, он является основным документом, подтверждающим право участия в III зимних Всемирных военных играх 2017.

Ставки и прогнозы