Лента новостей

"Терек" обыграл "Крылья Советов"

Фото: sports.ru

В последней игре воскресенья в рамках 1 тура чемпионата России грозненцы победили благодаря 11-метровому удару.

"Терек" и "Крылья Советов" вступают в сезон в качестве команд-загадок. В Грозном хозяева поля планировали одержать победу в первом туре. За несколько дней до старта чемпионата признаки недомогания почувствовал Рашид Рахимов. Врачи "Терека" не позволили ему присутствовать на матче из-за высокой температуры.

Вместо Рашида Маматкуловича на трибунах присутствовали Рамзан Кадыров и Евгений Плющенко. В присутствии почётных гостей грозненцы принялись играть первым номером. Футболисты "Терека" неустанно забрасывали мяч в чужую штрафную площадку то низом, то верхом, но добиться желаемого у них долгое время не получалось. Самарцы отбивались уверенно, не демонстрируя признаков нервозности.

На семнадцатой минуте волжанам пришлось совершать замену. Бруно был погружён на носилки после неудачного приземления на газон. Вместо легионера на поле вышел Чочиев. Лишь в концовке первой половины "Терек" дважды опасно приблизился к голу. Сначала Лебеденко замыкал передачу Иванова, но Лория из-под перекладины парировал мяч. Следом уже Родольфо бил головой (в этом бразильский центральный защитник настоящий мастер) - мяч прошёл рядом со стойкой.

Небольшая неточность также помешала грозненцам оформить гол на пятьдесят шестой минуте. Грозав одним касанием остановил мяч после флангового навеса, а другим пробил в дальний угол, но футбольный снаряд снова разминулся со створом владений. "Крылья Советов" как ни старались, а создать опасный момент никак не могли. Им оставалось рассчитывать на нулевую ничью, но за пятнадцать минут до конца Бато попал по ноге Роши в своей штрафной. Чистейший пенальти реализовал Грозав, красиво подрезавший мяч в ворота Лории.

Времени отыграться было уже мало, но футболисты "Крыльев Советов" сделали всё, чтобы достойно выглядеть до последних минут встречи. Минимальное поражение в Грозном многие воспримут в Самаре с пониманием. Что касается хозяев, то им ещё нужно работать над реализацией своих голевых моментов.

euro-football.ru

Ставки и прогнозы