Лента новостей

Гончаренко в принципиальном матче проиграл "Уралу"

Фото: sports.ru

Бывший главный тренер "Урала" Виктор Гончаренко уступил в первом туре своей бывшей команде в Екатеринбурге.

Виктор Гончаренко прибыл в Екатеринбург с тяжёлым сердцем. Ему не давали покоя воспоминания прошлого сезона, когда в августе Виктор Михайлович попал в центр загадочной истории, по итогам которой он был вынужден покинуть стан "шмелей", а позднее оказаться в лагере ЦСКА Леонида Слуцкого. Но Гончаренко всегда мечтал самостоятельно работать, поэтому как только "Уфа" предложила ему приемлемые условия, он согласился и надо же было такому случиться, что уже в первом туре его клуб играл с "Уралом".

В прошлом сезоне уфимцы довольно уверенно начали чемпионат, сыграв на "Открытии Арене" 2:2. В тот раз клуб из Башкирии снова пропустил два гола, только на этот раз он не нашёлся ответить ни одним точным выстрелом. На пятой минуте "Уралу" удалось взломать оборону гостей. Лунгу получил мяч на правом краю штрафной, отыграться в сторону Емельянова, которому удался красивый выстрел в правую "девятку" без шансов для голкипера "Уфы".

На пропущенный гол подопечные Гончаренко отреагировали адекватно - принялись атаковать по всем фронтам и наносить удары с дальних дистанций. Больше остальных в этом усердствовал Марсиньо, попробовавший огорчить кипера "шмелей" ударом с тридцати метров - тщетно. На тридцать третьей минуте уральцы создали ответную опасную возможность. Лунгу навесил с правого фланга на Павлюченко и Роман в заключительном акте не только не попал по воротам, но и нарушил правила. Зато второе игровое действие Павлюченко оказалось более точным. Кулаков справа от самой лицевой линии отдал передачу назад под удар Роману, у которого получилось в касание с семи метров поразить дальний нижний угол ворот.

После антракта два созидателя "Урала" - Лунгу и Кулаков - обменялись любезностью. Один навесил, второй пробил - выше крестовины. Что такое не везёт показал на семидесятой минуте Игбун, выпрыгнувший выше всех после розыгрыша стандартного положения и бивший в упор с пары метров - Заболотный выручил "Урал" от неминуемого мяча. Всё тот же Игбун пытался ещё раз помочь "Уфе" получить хотя бы один заветный выездной мяч. Его скидка на Никитина нашла адресата, последовал мощный удар, закончившийся спасением Фонтанельо. "Урал" под фанфары добился домашней победы и получил в распоряжение три очка.

euro-football.ru

Ставки и прогнозы