Лента новостей

Луческу: Мак и Жулиано не сыграют с "Локомотивом"

Главный тренер "Зенита" Мирча Луческу поделился ожиданиями от домашнего матча 1-го тура РФПЛ с "Локомотивом" и оценил состояние своих подопечных в преддверии старта нового сезона.

"Во-первых, новые игроки ещё не имеют права выходить на поле. Они работают в общей группе, пытаются адаптироваться к нашей игре и к условиям в Санкт-Петербурге. Желательно, чтобы они поняли всё как можно быстрее. Витсель работает целую неделю, Ломбертс уже тоже провел пять-шесть тренировок с командой, посмотрим на его состояние завтра. Дзюба почувствовал боль в колене, поэтому сегодня ему дали паузу. А все остальные готовятся к "Локомотиву". Мак и Жулиано не сыграют. Это все, что касается команды.

Если говорить о самой игре, то победа значима только тогда, когда приходит следующая победа. Если её нет, то можно сказать, что и предыдущая была случайна. После таких побед, как наша в Суперкубке, всегда существует опасность. Можно выйти не совсем сконцентрированными. Я постараюсь сделать всё, чтобы этого не случилось. Мы играем с хорошим соперником. Я смотрел игры "Зенита" с "Локомотивом" в прошлом чемпионате, они получились непростыми, ни в одной не удалось победить. Это сложный соперник, который цепляется за каждый мяч. Они действуют агрессивно, много провоцируют. Плюс — в составе есть сильные футболисты.

Так что нас ждёт непростой матч. Мы начинаем чемпионат и приключение, которое должно быть очень интересным. Я желаю и уверен, что команда будет не одна на этом длинном пути. Мы нуждаемся в наших болельщиках. Их вклад в наших победах и титулах не менее важен, чем вклад футболистов. Жду послезавтра с первых минут, что они погонят нас вперёд, поддержат, и мы все это почувствуем. Чемпионаты обычно выигрывают команды, которые не теряют очков дома.

А если их поддерживают так, как поддерживают нас, то победить намного легче. Мы попытаемся создать коллектив, который выигрывает, а плюс к этому — который показывает зрелищный футбол. Хочу отметить игроков — они полностью отдаются тренировкам, прислушиваются к замечаниям и изменениям, и к ним нет ни одной претензии", - цитирует Луческу пресс-служба "Зенита".

Ставки и прогнозы