Лента новостей

Матч в Ростове-на-Дону победителя не выявил

Фото: championat.com

Весь Ростов-на-Дону долго ждал этого вторника. Южане в прошлом сезоне сенсационно заняли второе место и теперь борются за попадание в групповую стадию Лиги чемпионов. "Ростову" в третьем отборочном раунде выпало соперничать с "Андерлехтом", и первый матч прошёл именно в России. В Ростове-на-Дону ажиотаж перед поединком был огромный, найти свободный билет было крайне тяжело.

Правда, болельщикам "Ростова" пришлось изрядно поволноваться перед этой игрой. Лишь в последний момент в заявку донского клуба были включены нападающий Сердар Азмун и главный тренер, творец успеха, Курбан Бердыев.

Для "Ростова" матч начался обескураживающе. Уже на третьей минуте бельгийцы заработали угловой, с которого сумели открыть счёт. Дефур вместо подачи покатил мяч низом в центр штрафной, Тилеманс его пропустил, а Анни, оторвавшийся от опеки сильно пробил в ближний нижний угол. Шансов у Джанаева толком и не было.

Ростовчане опускать руки не собирались. Хозяева постарались взять мяч под свой контроль и перевести игру к чужой штрафной. Уже на десятой минуте южане создали отличный момент, после углового Бухаров мог расстреливать ворота, но не попал по мячу. Подопечные Бердыева продолжали идти вперёд и вскоре смогли сравнять счёт. "Ростов" заработал право на штрафной метрах в 17 от ворот после нарушения правил на Бухарове. Нобоа со стандарта пробил в угол, Руф в прыжке парировал удар, но прямо перед собой. Первым на добивании оказался Эдзатоллахи, который промахиваться права не имел.

Вскоре хозяева могли и выйти вперёд. После навеса с углового Баштуш головой пробил выше цели. Вскоре после этого чуть прибавили и гости. Бельгийцы стали чаще держать мяч, переходить на чужую половину и бить по воротам. Был у гостей и отличный шанс, чтобы вновь выйти вперёд. Тилеманс выстрелил из-за пределов штрафной, Джанаев неудачно отбил мяч перед собой, но Анни, оказавшийся первым на добивании, пробил мимо цели. Тут же обязан был забивать и "Ростов". После навеса с углового Навас головой бил в верхний угол, но Руф сумел парировать удар.

После этого момента "Андерлехт" завладел преимуществом. Брюссельцы забрали мяч под свой контроль и стали катать его на чужой половине поля, но ростовчане довольно спокойно оборонялись. До конца первого тайма больше опасных моментов команды не создали, так что на перерыв они ушли при счёте 1:1.

В начале второго тайма гости вновь могли быстро отличиться. Тилеманс здорово пробил с ходу из-за пределов штрафной, но Джанаев вытащил мяч из угла. Но вскоре голкипер оказался бессилен. Всё тот же Тилеманс с правого фланга сместился в центр и пробил в дальний угол. Вновь Джанаев оказался бессилен.

На этот раз "Андерлехт" не стал отходить к воротам, а "Ростов" не сумел вновь навязать сопернику свою игру. И всё-таки небольшой активности хозяевам хватило, чтобы сравнять результат. Гацкан в штрафной пытался получить мяч, но ему помешал это сделать Дефур. При этом бельгиец нарушил правила, и судья назначил пенальти. Руф угадал направлении мяча после удара Полоза, но достать футбольный снаряд не сумел.


После того, как счёт вновь стал равным, преимуществом скорее вновь завладел "Ростов". Хозяева владели мячом чуть больше и пытались создавать моменты, чтобы вырвать победу. "Андерлехт", казалось, был согласен на ничейный результат, но старался огрызаться по возможности. За пятнадцать минут до конца матча Эдзатоллахи мог стать героем матча. Иранец здорово выстрелил из-за пределов штрафной, и гостей спасла лишь крестовина.

Чем ближе была концовка матча, тем отчётливее чувствовалось желание "Ростова" вырвать победу. "Андерлехт" же потягивал время и играл попроще на вынос, чтобы удержать комфортный для гостевого поединка результат. Показательным был удар Тилеманса незадолго до конца матча. Полузащитник пальнул издали из позиции, которая не выглядела выгодной, но развитие атаки с возможной потерей мяча ему нравилось ещё меньше.

В итоге, развесёлый матч так и завершился со счётом 2:2. Таким образом, всё решится через неделю в Брюсселе.

euro-football.ru

Ставки и прогнозы