Лента новостей

Широков объявил о завершении карьеры

Фото: championat.com

Агент Арсен Минасов, представляющий интересы Романа Широкова, сообщил, что экс-капитан сборной России завершил профессиональную карьеру.

Минувший сезон 35-летний Широков начал в составе "Спартака", провел 14 матчей в чемпионате России и отметился 4 передачами. Зимой он после разрыва контракта с красно-белыми перешел в ЦСКА, отыграл 9 встреч в чемпионате и Кубке страны, забил гол и сделал 2 передачи. Также он принял участие в Евро-2016, вышел на замену в концовках игр с Англией (1:1) и Словакией (1:2), а также появился в стартовом составе и был заменен во втором тайме поединка с Уэльсом (0:3). В матче со словаками он отдал голевой пас Денису Глушакову.

После чемпионата Европы министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков сообщил, что у него есть договоренность с Широковым о сотрудничестве. По словам чиновника, полузащитник будет заниматься развитием спорта в регионе, если не найдет себе новый клуб, передает euro-football.ru.

Напомним, с 2008 по 2014 год Широков выступал за "Зенит", в составе которого дважды становился чемпионом России, выигрывал Кубок и Суперкубок России, а также становился обладателем Кубка и Суперкубка УЕФА. В 2014-м и в 2015-м он играл в "Краснодаре" на правах аренды.

Ставки и прогнозы