Лента новостей

Винер-Усманова: непопадание на ОИ сильно травмировало бы Кудрявцеву и Мамун

Главный тренер российских гимнасток Ирина Винер-Усманова сообщила, что Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун представят Россию в индивидуальном многоборье на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

"Наш состав – это Кудрявцева и Мамун. Они завоевали это право в индивидуальной программе. Кудрявцева была травмирована, с переломом ноги выступала на чемпионате мира в прошлом году и стала трёхкратной абсолютной чемпионкой мира! Ей сделали операцию в Германии, спасибо им, она восстановилась и снова занимает первые места. У Мамун тоже была большая трагедия в семье, которая продолжается. Но она выступает, трудится, работает. Посвящает свои сегодняшние победы своему папе. И наши дети в групповых упражнениях имеют каждая свою длинную дорогу в дюнах, чтобы попасть в команду и выступать на Играх. Это была бы большая травма для них на всю оставшуюся жизнь, если бы они не сумели попасть на Игры по такому решению, от них не зависящему", - приводит слова Винер-Усмановой "Р-Спорт".

24 июля исполком МОК принял решение не отстранять от участия в Олимпийских играх - 2016 всю сборную России. Решение о допуске спортсменов РФ будут принимать международные ассоциации по видам спорта при выполнении ряда критериев.

Ставки и прогнозы