Лента новостей

Плющенко: без легкоатлетов, без Исинбаевой на Играх будет пустота

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко уверен, что за таких спортсменов, как Елена Исинбаева, нужно бороться на государственном уровне. Об этом он рассказал в интервью ТАСС.

"Без наших легкоатлетов, тем более без Елены Исинбаевой это будет пустота. Лена могла установить новые рекорды, толкнуть на новые достижения молодёжь. Это важно для спорта, для общества! За таких спортсменов надо бороться на государственном уровне!

Нужно сделать контрвыпад. Пора показать Международной ассоциации легкоатлетических федераций, что мы сильные! Почему нас пинают, прижимают к ногтю? Мы выросли из этих штанишек. Нам пора показать, что у нас есть возможность отстаивать своих спортсменов - не просто спортсменов, а лидеров, за которых будет болеть весь мир.

Я хочу сказать Лене: держись и не отчаивайся! Я знаю, как тебе сейчас тяжело, знаю, что это такое - уходить и возвращаться. И дело не в амбициях. Ты мечтала в Рио отстаивать честь российского флага, мечтала, чтобы звучал наш гимн, когда ты будешь стоять на пьедестале. Стойкости, мужества, не отчаиваться!" - пожелал Плющенко.

Ставки и прогнозы