Лента новостей

Паунд: пропуск Олимпийских игр сборной России вполне реален

Бывший глава Всемирного антидопингового агентства, учредитель этой организации Ричард Паунд прокомментировал решение Международного олимпийского комитета отложить принятие решения по возможному отстранению сборной России от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро до конца недели. Ранее журналист Sky Sports Орла Ченнауи в своём "твиттере" написала, что МОК не будет принимать решение по отстранению сборной России от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро до решения Спортивного арбитражного суда CAS по иску Олимпийского комитета России ОКР к Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

"Я думаю, у вас должно быть больше оптимизма, чем накануне, когда ВАДА рекомендовало не допускать до Игр в Рио всю сборную России. МОК, очевидно, хочет полностью удостовериться, что какие бы действия он ни предпринял, они будут юридически обоснованы и законны.

Я не думаю, что члены исполкома МОК чего-то боятся. Но, безусловно, им важно знать решение CAS, и оно может повлиять на их собственный вывод.

Ситуация очень серьёзна, и я считаю, что пропуск Игр вполне реален. Но у меня нет тех фактов, которыми располагает Ричард Макларен, поэтому это лично моё мнение", – цитирует Паунда "Спорт-экспресс".

Ставки и прогнозы