Лента новостей

Мамиашвили: я уверен, что сборная России выступит на ОИ и выступит успешно

Президент Федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили выразил уверенность в том, что сборная России примет участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Накануне стало известно, что Международный олимпийский комитет до конца недели отложил принятие решения по возможному отстранению сборной России от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

"Я уверен, что мы выступим на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро и выступим успешно. Я, к сожалению, полных деталей пока не знаю, но с полной уверенностью могу сказать - сборная России будет участвовать в Олимпийских играх и будет побеждать. Я убеждён: здравый смысл, объективность и полная открытость, которую на протяжении всех последних лет демонстрировала Россия, должны восторжествовать", - цитирует Мамиашвили "Р-Спорт".

18 июля независимая комиссия ВАДА в Торонто представила доклад о результатах расследования по информации о применении российскими спортсменами допинга на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В частности, утверждается, что Министерство спорта России, РУСАДА и ФСБ были вовлечены в махинации с допинг-пробами. ВАДА рекомендовало отстранить российских спортсменов от международных соревнований, включая Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Ставки и прогнозы