Лента новостей

Светлов: семь шайб за два матча – очень много для Бобровского

Олимпийский чемпион, экс-наставник "Лады" Сергей Светлов подвёл итоги матча сборной России с командой Казахстана на чемпионате мира, в котором наши хоккеисты одержали победу со счётом 6:4. Светлов считает, что в игре подопечных Знарка пока нет уверенности, а вратарь Сергей Бобровский излишне волнуется.

"Важно, что одержана победа. Ребята хорошо играли в атаке. Мы забили шесть голов, забрасывали в большинстве. Это положительный момент, потому что в последних матчах у нашей сборной было много поражений. Уверенность в игре приходит через победы, через хорошие матчи. На сегодняшний момент у нас пока этого нет. Ребята работают, стараются показать лучшую игру. Пока не всё получается, но тут ещё ощущается недокомплект команды.

Панарин, к сожалению, выбыл. Это совсем нехорошо. В десять нападающих сегодня приходилось играть, это тяжеловато. У нас сегодня была не совсем хорошая игра в обороне. Невнимательность была, потеря позиций. Защитники слишком много внимания уделяли шайбе, а не игроку без шайбы. Игра в меньшинстве наша тоже оставляет желать лучшего. С чем это связано? Сложно сказать. Невнимательность, неправильный выбор позиций и несогласованность действий. К Бобровскому претензий нет, но три шайбы, пропущенных в игре с чехами, и четыре в сегодняшней встрече – это очень много. Семь шайб за два матча для вратаря – это очень много. Видно, что Бобровский играет не совсем уверенно. Стоит ли дать попробовать себя Сорокину с Шестёркиным? Может быть, да. Тут уже тренерский штаб решит, дадут ли ему отдохнуть. Винить его во всех голах мы не имеем права, потому что были моменты, когда он выручал, но пропущенные шайбы заставляют его нервничать и волноваться.

Вообще, вся наша игра пока оставляет желать лучшего. Но главное, что первый шаг мы сделали. Ребята вздохнули, им будет немного полегче. Мы должны ещё усилиться игроками, которые приедут к нам из НХЛ. Но серьёзной и солидной игры у нас пока ещё нет".

Ставки и прогнозы