Лента новостей

Владимир Роккель: "Всё то, о чем договаривались с Капризовым, нашим клубом выполнено"

Фото: gettyimages.com

енеральный директор "Металлурга" - про переход Кирилла Капризова в "Салават Юлаев".

— Перед началом сезона 2015/16 новокузнецкий хоккейный клуб и нападающий команды "Металлург" Кирилл Капризов переподписали прежний контракт, действовавший до 30 апреля 2016 года, на более продолжительный срок — до 30 апреля 2018 года. Однако, подписывая контракт на таких условиях, мы имели договоренность с Кириллом, что в случае если к нему появится предметный интерес со стороны топовых клубов КХЛ, и этот интерес будет являться взаимовыгодным как для Капризова, так и для "Металлурга", то мы будем готовы рассмотреть вариант обмена игрока.

В результате такой интерес к хоккеисту со стороны клубов КХЛ неизменно повышался по ходу сезона. Однако в декабре, до окончания периода дозаявок, мы целенаправленно отказались от предлагаемых вариантов обмена. Сейчас же такой обмен произошел на устраивающих все стороны условиях. Так "Металлург" получил за переход Капризова сумму в 5 раз больше, чем та, которая предлагалась перед дедлайном.

Наибольшую заинтересованность в услугах нападающего проявил "Салават Юлаев", предложивший Кириллу финансовые условия, которые мы, при всем желании, обеспечить Капризову в Новокузнецке не смогли бы. Ранее при подписании 3-ех летнего контракта с "Металлургом", был обговорен следующий момент: если Кирилл получит предложение перейти в состав клуба-олигарха, и Капризова это предложение будет устраивать, то новокузнецкий хоккейный клуб пойдет навстречу желанию игрока. И отпустит Кирилла. Но при условии, что этот клуб выплатит установленную "Металлургом" компенсацию. В итоге таким клубом стал уфимский "Салават Юлаев".

В переходе Кирилла Капризова в "Салават Юлаев" были соблюдены три составляющие, о которых мы говорили с хоккеистом, переподписывая контракт в 2015 году: первое — мы выполнили договоренность и отпустили игрока в топ-клуб; второе — хоккеисту, выступая в такой команде, будет легче попасть в сборную России, примеры чему существуют; третье — "Металлург" получил устраивающую клуб компенсацию. Этот трансфер стал самым большим в истории новокузнецкого хоккейного клуба.

Хотелось бы поблагодарить Кирилла, что подписывая в 2015 году новый контракт с клубом, он пошел навстречу "Металлургу". Сегодня уже мы идем навстречу хоккеисту. Пример Капризова будет являться очередным стимулом роста для наших юных воспитанников СДЮСШОР. Кирилл показал, чего можно добиться профессиональной работой в родной для себя команде.

Если бы мы не подписали с Капризовым в 2015 году новый контракт, то сейчас бы он просто мог, к примеру, уехать в Северную Америку, пробиваться в состав "Миннесоты" и тогда "Металлург" не получил бы вообще никакой компенсации. Со своей стороны, все то, о чем договаривались с Кириллом, клубом в итоге было выполнено. И мы желаем нашему воспитаннику успехов в продолжении карьеры теперь уже в составе "Салавата Юлаева". В то же время двери в "Металлург" для Кирилла Капризова всегда будут оставаться открыты.

 

Ставки и прогнозы