Лента новостей

Мутко: мы больше наобум никому никакую сборную отдавать не будем

Министр спорта РФ Виталий Мутко прокомментировал оценку выступления сборной России по биатлону, которую накануне дал экспертный совет Министерства спорта России. Выступление российских биатлонистов было названо неудовлетворительным. Мужская сборная России заняла третье место в Кубке наций, женская — шестое. На чемпионате мира в Хольменколлене российские биатлонисты завоевать медали не смогли.

"Экспертный совет по биатлону? Тут всё сказано. По тренерам никакого решения не может быть. Мы больше наобум никому никакую сборную отдавать не будем. Все условия созданы. Прекрасные девчонки и ребята, прошедшие десятилетия детско-спортивных школ, выигрывающие первенство мира. Потом приходят в национальную команду, и каждый раз мы слышим какие-то объяснения: дайте мне ещё год, мы рванём потом. Я хочу послушать и услышать программу, кто и что хочет предложить. У нас есть потенциал в российской сборной.

Что, Доротея Вирер сильнее наших спортсменок? Значит, у неё есть методики подготовки, кто-то с ней работает. А у нас каждый новый тренер рассказывает нам… Проиграли чемпионат мира, ну ещё мне дайте! Сколько можно? Мы должны видеть в каждом виде спорта какой-то маленький прогресс. Внимательно относиться. Если не можем найти такого специалиста, значит, будем думать о приглашении специалистов извне, как в ряде видов спорта. Надо понять, что происходит", — приводит слова Мутко корреспондент "Чемпионата" Павел Панышев.

Ставки и прогнозы