Лента новостей

Тарпищев: ситуация с Шараповой может разрешиться после 21 апреля

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев рассказал, когда может наступить ясность в деле россиянки Марии Шараповой, сдавшей положительный допинг-тест на милдронат.

"Ситуация с Шараповой может разрешиться после 21 апреля, когда мы встретимся с главой международной федерации. После этого должна наступить ясность. Говорить о том, что Шарапова непременно выступит на Олимпийских играх, пока преждевременно. Пока преждевременно что-то обсуждать, поскольку решение по каждому спортсмену примут международные федерации. Пока ситуация скорее позитивная", — приводит слова Тарпищева ТАСС.


7 марта Шарапова на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе объявила, что её допинг-проба, взятая на Открытом чемпионате Австралии, дала положительный результат на милдронат. Мария пояснила, что видела письмо от Всемирного антидопингового агентства с новым списком запрещённых препаратов, но не стала его читать. 2 марта теннисистке были предъявлены обвинения, после чего она была временно отстранена от участия в соревнованиях.

13 апреля ВАДА заявило, что содержание менее 1 мкг мельдония в допинг-пробе, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым.

Ставки и прогнозы